Путник

В старинном парке средь кустов
Цветущих ярких роз,
Среди скамеек и мостов,
Чуть опершись на сук-остов,
Телегу кто-то вез.

Телега ржавая была,
Колеса все в рубцах,
Немного с краю подгнила,
Потухла краска и сползла
На всех кривых концах.

Во все земные колеи
Она попасть смогла,
Возница знал дела свои,
Без устали, неистово
Вперед-вперед шагал.

Одни шагали рядом с ним,
Другим бы обогнать,
Иные отставали. Им
Казался ровный шаг большим,
Который не догнать.

Везде телегу путник вез.
За ними люди шли:
За Вечностью - был тот обоз,
За Временем - который вез
Без страсти и души.


Рецензии