Песня о дороге

По выжженной пустыне
Под ледяным дождём,
Презрев свои святыни
За новыми идём,
И ждём, что с неба будет
Небесный мармелад,
А в небе только вороны кружат.
Какая-то ошибка
Закралась между строк.
Дорога наша зыбка –
Конец её далёк.
И точно неизвестно,
Окончится ли путь,
И будет ли нам место отдохнуть.
Сорвало нас с привычных
Насиженных камней.
Дороге безразлично,
Что мы идём по ней,
И новые святыни
К нам в руки не спешат,
Путь ног длинней,
Чем путь карандаша.
И в душу нам закралась
Уверенность почти,
Что цели не осталось
Должно быть, у пути.
И нет того, кто встретит
Скитальца у крыльца,
А есть одна дорога без конца.
Но в этом-то и прелесть –
Как ветер не ярись.
Святынь уже наелись,
Пророчеств напились.
И оказалось, цели
Не так уж и важны.
Как путь под светом солнца и луны.


Рецензии