***

Вдали от суеты, от мелочных желаний,
Где время свой стремительный смиряет бег,
На лоне первозданной красоты очарованья
Неспешно с человеком спорил человек.
 
Один постарше был, из края, где восходит Солнце:
- Прекрасней сакуры цветущей в мире нет.
Сравниться с идеалом красоты японца,
Пожалуй, сможет только лишь рассвет.
 
Цветы у сакуры как жизнь у человека:
Рожденья миг и пылкой юности краса,
И вот уже дыханьем ветра с веток
До следующей весны взлетают в небеса…
 
Страною трех дорог все родину второго звали,
Пионом белым восхищался он:
- Вся красота цветов сравнится с ним едва ли,
С той хрупкой нежностью, что дарит нам пион …
 
Мгновения тонули в бесконечном споре
Прекраснее каких цветов в природе нет,
И лишь под обувью идущих у цветов на поле
Надежда погибала встретить следующий рассвет…


Рецензии