Закут - подр. Алексею Толстому

Безудержно плачет природа,
Когда поливают дожди,
Стоит на дворе непогода
И лучшей погоды не жди.

К окошку прильнув, будто зрею,
Как многие годы назад,
Стоит, в безнадежности рея,
В деревне чернеющий сад.

Как будто бы явственно слышу-
В потемках всю ночь напролет
За шкапом проворные мыши
Бумажный грызут переплет.

Пространства родимых ненастий
Покинул, на город сменив,
В нелепейших поисках счастья
Был мой простодушен наив.

Подверженный цепким объятьям,
В тисках городской суеты,
Вверяю бетонным собратьям
Корысти  благие  мечты .

Пребудя  в привычном уюте,
Не знаю,  смогу ли опять
В родимом для сердца  закуте
Когда-нибудь вновь побывать.

Без видимой будто причины
Стоят пред глазами черты
Знакомой до боли картины
Привычной его нищеты.


Рецензии
Отлично! Всех благ.

Виктор Трунтов   08.01.2011 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Андрей Кумейко   08.01.2011 12:52   Заявить о нарушении