Колыбельная

В этом городе темных ночей,  белых лун
Спит, уставший от вечности, юный колдун.
Спит, забывший о звездах, умирающий маг.
В занавешенных окнах отражается черной души его мрак.
Казначей и палач, повар, рыжий слуга,
Спит король, в целом замке не найдется огня.
Спит принцесса и гордый жестокий жених,
Скотный двор, даже кот, что так долго мяукал, притих.
С черных, в копоти, труб, темных крыш,
Вниз спускается сон, почему ты не спишь?
Спят стареющих жен молодые мужья,
Спят убийца и глупый болтун, спят враги и друзья.
И Ромео с Джульеттой, забывая себя,
Как нормальные люди, закрывают глаза.
Сероглазый поэт, неудачник и вор,
Даже тот, кто безумно и горько влюблен,
Даже тот, чьи долги выше гор, кто от мести был пьян, 
Кто был пьян от вина, кто был просто хитер.
Спит ужастик за шкафом, спит серая мышь.
Засыпай, мой красивый любимый малыш! 


Рецензии