Январский день

День в январе морозом пребогат,
На улице он щеки так и щиплет.
Войдешь ты в дом, разденешься и рад,
И половица у порога  скрипнет.
- Ну, как? Ты скажешь ей: Уже тепло?
И стены отогрелись от мороза!
В ответ услышишь: День не так уж плох.
И улыбнешься, радуясь прогнозу.


Рецензии