***

В далекой стране восходящего солнца,
В прекраснейшем парке Хаконэ
Отражались в задумчивом взгляде японца
Священной горы Фудзи склоны.
 
В обрамленьи узора мечтательных сосен
Рассветные блики играли,
Контрастом напомнив о вечном вопросе
О любви и о жизни, но ответа не дали …
 
Юноша думал, безмолвно вздыхая,
Смотря на двойной вулкан Овакудани.
Дымящийся кратер, с природой играя,
В озере Аси отражался волнами.
 
Вопрос не из легких был девушкой задан:
«Меня или жизнь – что ты любишь сильней?»
Не думая он подошел и стал рядом.
«Люблю больше жизнь» - ответил он ей.
 
У девушки искры сверкнули во взоре,
Сверкнули, погасли – девчонка ушла.
Ушла навсегда она, так и не поняв,
Что для него она жизнью была …


Рецензии