Шквал

                Горячий южный ветер,
                Подул сегодня в ночь.
                Препятствия не встретив,
                Срывает листья прочь.
                Ломает ветки в парке,
                И валит прямо с ног.
                И стало даже жарко,
                Ну, кто подумать мог?
                На море поднял волны,
                Качает в них суда,
                И тянет басом сонным
                Мотив свой в проводах.
                И кружит, словно в танце
                Испуганных детей.    
                Заглядывает в их ранцы,
                И прочь бежит скорей.

                г. Ялта.05.1980г.
      
                Ганночка В.Д.   


Рецензии