Нонче повезло

Мне нравится с коровьим стадом
по зеленям бродить в лугах.
Коровы же не люди, рады
моим бессмысленным стихам.
Они кивают головами,
их нимбами горят рога.
Довольны, видимо, стихами –
в них солнечные берега,
прохлада водной благодати
в довольно жаркий летний день.
Бурёнок спины, как полати,
а вымя – барабана звень.
Беседую я с ними, счастлив
с травой нам нонче повезло.
В глазах коровиих – участье.
Быть безучастным заподло.
А солнце катится к закату,
уже пора в деревню нам.
Иду я, словно по канату,
натянут что по небесам.
Довольные коровы, я – такой же.
Голоден я, но сыты все
бурёнки, зорьки, дрожь по коже.
И я иду навеселе.
Не от того, что выпил сдуру.
Пастух на пастбище не пьёт,
блюдёт всегда свою фигуру,
кнутом замысловатость вьёт;
то щёлкнет им, а то присвистнет –
сейчас, мол, тёлки, аз воздам,
от посвиста – танцуют твисты.
Идут коровы по домам. –
встречают добрые хозяйки
своих кормилиц. А пастух
записывает снова байки
пока не запоёт петух.


Рецензии
Мне понравилось. Этакая проза жизни своеобразным языком. Если бы мы все писали одинаково, то на сайте была бы такая тоска.

Першин Валерий   04.01.2011 18:40     Заявить о нарушении
Вы правы,Валерий, с низким поклоном Сергей Сорока из Елунино.

Сергей Сорокас   05.01.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.