И снова осень

И снова осень, снова листопад,
Опять дожди, как тыщу лет назад,
Но что-то тянет написать о них
Такой банальный, но желанный стих,

Как пахнет нежным ароматом лес,
Как под ноги мне белый гриб залез,
Как желтый лист засыпал старый пруд,
И что метеорологи соврут.

Всё нам в привычку. Новизны ничуть,
Но, может быть, пробьется из-за туч
И ошарашит острый лучик солнца,
Что камни осветит на дне колодца.

И улыбнусь я славному деньку,
Пусть дождик поливает седину,
Пусть всё кричит о близящей зиме,
Но как приятен день сегодня мне!


Рецензии