Прошел мимо

Мечтаешь  о читателе своем,
Невольно думаешь - быть может, этот?
Давай поговорим и попоем,
Но словно опустелая планета.

А у него свое, не до меня,
Как сканер, взор мелькнет неуловимо,
Ни в чем  в плохом, понятно, не виня.
Мы разминемся, разойдемся  мимо.

А коли б состоялся разговор,
О чем бы  мы с тобой поговорили?
Что ты живешь за сотней темных гор,
Про Сихоте-Алинь или Курилы?

Нет, не об этом стали б говорить,
Как честно жить, других не обирая,
Земля не ад, чтоб вовсе не любить,
Но очень далека она от рая.


Рецензии