Что может быть легче твоей любви?

Что может быть легче твоей любви,
Такой невесомой, безумно пьянящей,
Которая просто не может быть слаще,
Чем все, что вложил ты в нее.

Неужто сказал: "Нет, увы, не мое!
Вся эта любовь, все ласки, объятья,
Что тонкие нервы к пределу их сжатья,
Не видя пощады, вели.

Без ужаса, страха к опасности шли,
Летали когда снаряды орудий,
И рушились - пали опорные судеб,
В которых уже ничего.

И лишь без эмоций лицо
Заставит меня стать добрее,
Когда мир приблизился к цели!"...
Ну да, ты сказал это все!

Обрушилось это на голову разом,
Но чьим-то неслышным, суровым указом
Упало чуть сбоку, немного задев,
И вызвало странный, яростный гнев,

Разрушив мечты, осветив всю реальность,
Но в сердце моем, и то есть моя тайность,
Один лишь вопрос вопреки:
Что может быть легче твоей любви?";


Рецензии