Это было давно

-Это было в разведке, шли колонной одной,
-Все одетые в сетку, автомат за спиной.
-Впереди переправа и засада за ней,
-Командир берёт вправо, дальше будет видней.

-Карта точно покажет все ньюансы судьбы,
-Но разрыв от гранаты, вдруг развеял мечты:
-Командир на коленях и радисты в пыли,
-Кто нас смертью пометил, где нас здесь обошли.

-(Сзади группа поддержки и "тупой" солдафон
-Жмёт ногой на гашетку, "имитирует бой".
-Сплоховал он к досаде, так "раскрыли" себя,
-Любопытство в накладе, пулей душу прошла.)

-Но нельзя расслабляться  и команда- "Вперёд"
-Вброд в тылы пробиваться, нас задача ведёт,
-Там залижем все раны и разборки потом,
-(Как "страшны" делетанты, жалость выжжем огнём.)

-Бой, разрывы, соперник, что стоял на пути,
-Покидает поспешно все порядки свои
-Мы работаем честно и на совесть всегда,
-Спи спокойно невеста, спи спокойно Страна.


Рецензии