О явлении Суфири Алиме бен Халге ангелов небесных

Шико презренный работорговец
Бренча монетами в мешочке
Шагал дорогою в хигру

За ним на старом ослике
Плелась Суфирь Алима бен Халга
Кормя ребенка грудью
 
И успевала удивляться
Окрест лежащей
Безжизненной пустыней

Не верилось ей совершенно
Что сей котел народов
Уже давно остыл

 Лишь армия песочных големов
Здесь царствует
И безжалостное время

Оно ни что оставить неизменным
 Не имеет назначенья

И труд его
Вознагражден сполна
Как видим мы глазами Алимы

Четвертый день пути
Был вознагражден сполна
Предстал пред ними
Могучий Ротихон
Несущий в море воды
Дары богам несущим в вечности

Шико презренный
Не только был работорговец
Но сам рабом был Совокула

И чтоб за полонянку
Взять ценУ
И заодно владельцу своему
Отдать долги
За прошлое везенье

Он взял рукой в перчатке
Перчатка как и маска
От глаз людских скрывали лепру

Он взял ребенка Алимы
Прочел слова молитвы страшной
И отдал волнам Ротихона

И миг застыл,
Не вытерпело сердце
Вскипела в венах кровь.

Суфирь все понимала
Но шагу сделать не могла,
Чтоб отвести беду от чада.

Шико стоял у края,
Держа дитя над головой.
Ждала вода волнуясь.

Готовясь жертву поглотить
И Совокулу принести.
Во чреве, невредиму.

Вот вниз, к воде летит,
Назначенная плата.
Обреченная на смерть.

Алима без сознанья в забытьи,
Сползает с ишака на землю.
Где справедливость?
Застыл в глазах вопрос,
Немым укором небу.

Но ангелы сошли,
Чтоб душу успокоить.
И дали знанье:
Судьба ее,
Терпеть Творятеля терзанья.


Рецензии
А, это произведение оно о чем?

Аркадий Козлов 2   17.02.2011 01:02     Заявить о нарушении
О межнациональной розни.

Творятель   17.02.2011 04:23   Заявить о нарушении