Синяя борода 2

2.
Рождён в начале века и любви,
Осиротел и был отправлен к дяде.
Мечом воспитан на чужой крови –
Еретиков и сарацинов. Кстати,
Был сказочно богат и продавал
Свои владенья герцогу Бретони,
Но был сражён однажды наповал
Он девушкой отнюдь не посторонней:
Кузиною была Катрин Туар,
Но разожгла в душе де Ре пожар.

Запретам всем церковным вопреки,
Невесту выкрал тайною порою,
Добившись сердца и тепла руки…
Что ж – церковь разрешила брак герою.
Сыграли свадьбу. Праздновать страна
И день и ночь была всегда готова.
Любовь и счастье, если б не война…
Внук коннетабля крепко держит слово,
Хотя расстаться не хватало сил…
От всех дверей ключи жене вручил:

«Прошу тебя – меня не позабудь,
Не плачь, я обязательно приеду,
И будет мой велик и славен путь.
Я посвящу тебе одной победу.
Веди хозяйство, проводи пиры,
Балы, охоты, праздники, гулянья,
Подружкам подноси свои дары,
И не ищи в сих тратах оправданья.
Но золотым ключом в подвале дверь
Не открывай. Так лучше – уж, поверь»…


Рецензии
Славушка,поправь,пдиз,ошибку -плачЬ)

Стоит февраль холодный на дворе,
а я сижу читаю про де Ре,
и восхищаюсь)

Лилия Долины   14.02.2011 11:05     Заявить о нарушении
а, видел-видел, чё-та всё некогда было 6))
спасибо, Ташунь!

обнимаю

Glory   15.02.2011 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.