Синяя борода 1

1.
Уж минуло тому немало лет,
Ушла вода Всемирного Потопа,
Сошёл на Землю несказанный Свет
И осветил наземным недотёпам
Всю праведность святого Жития
И правильность вещания Пророка…
Но берега Источника бурьян
Опутал в ветви злобы и порока.
А, далее, погряз сей скорбный мир
В ужаснейшей из самых тёмных дыр...

Но годы шли. И тропы прямо в Ад
Благописал нам Данте Алигьери.
Не понаслышке знал, не наугад,
Пред ним и Ад распахивал все двери –
Похвастаться, наверное, Творцу,
Как славно и любовно он устроен…
Проклятый тот, что стал не ко дворцу
И был низринут – но не упокоен
Смеялся опасениям людским,
Невежеству и зависти мирским…

Встревожившись, решили люди впредь
Поставить зАмки на путях в Инферно,
Чтобы наверх дорогу запереть,
И оградить от ужасов безмерных.
Там поселились верные Христу,
Что охраняли двери неустанно,
Всю жизнь постясь – в миру и на посту,
И укрепляли зАмки. Постоянно
Докладывали при Святом дворе…
Один из них – бретонец Жиль де Ре.


Рецензии
Теперь я знаю... Прекрасно, поэт! Что дальше?

Гостья Была   06.01.2011 18:05     Заявить о нарушении
ну, значит, польза есть :))
спасиб!

Glory   07.01.2011 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.