Белая рапсодия. Пино

- Я стану первой,
Для тебя!..
А ты?!.. И ты!..  Ты первым будешь.
Нельзя иначе, так любя!..
Ты ночи этой не забудешь.

- И пусть потом…
А что потом?!..
Что я могу?!..  Сдержать?!..  Пророчить?!..
Ловить слова озябшим ртом?!..
Нам расставанья не отсрочить!..

- Ты разыскал
Меня, о, да!..
Ты, словно хищник, шёл по следу!..
Сегодня пятница?.. Среда?..
Ты должен им!.. А я уеду.

- Ты обещал,
Ты говорил:
«Лишь прикажи, и я  исполню!..»
«Люблю!..» раз восемь повторил,
Я не забыла, я всё помню.

- Романтик…
С чистою душой
И верой в долг!.. Ты им обязан?!..
Но ты так мал, а мир большой…
Ну, так к кому же ты привязан?!..

- И ничего
Не изменить…
Кому я жалуюсь?!.. Кто слышит?!..
Я не должна тебя винить…
Судьба мне в спину ровно дышит.

- Ты будешь клясться,
Что опять
Ты прилетишь на это взморье!..
Но невозможно время вспять…
И вера – жалкое подспорье!..

- Я буду
Первой у тебя,
Себе твердить не перестану…
Но в этот раз, тебя любя,
Я для тебя последней стану.
04.01.11 (12.00-12.30)


Рецензии