Первая любовь

Печаль с сердечной горькой болью.
С надеждой борятся во мне.
Мне кажется вся сладость солью.
Не вижу света в ясном дне.

Надежда, мука, ожиданье.
Во мне смешалось всё огнём.
Борьба, сомненье и страданье.
Объята я кошмарным сном.
 
Что жду? Чего я ожидаю?
О чём я думаю в тиши?
И что кипит и раздирает
Меня в глуби моей души?
 
Грудь сжало, и дышать мне больно.
В тоскливой радости душа.
Ах, что со мной? Уже довольно
Промучилась я чуть дыша!

Но что за радость, за блаженство
Боль гонят прочь, печаль и страх.
Не нахожу себе я места.
Ах! Почемуже я в слезах?

Бросаю на пол чашки, блюдца,
Не знаю я покоя, сна...
Я догадалась что это за чувство.
Я влюблена! Я влюблена! 


Рецензии
напряжённость чувств!

Дива Бара   13.01.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.