Назад!

Назад в жаркое кавказское лето, в заросли папоротников, в дикую суматоху учебных и боевых тревог, когда тебя, еще сонного, дикой силой рефлекса срывает с деревянных нар и вкидывает в одежду, потом в броню.
На автомате бежишь в КХО, получаешь ствол и гранаты, поправляя вечно падающую на глаза «Сферу», смотришь, как твои осоловелые ото сна братишки натягивают снаряжение, вламываешься в РЭР, сгребая в охапку все доступные средства связи и аккумуляторы.
 Вылетаешь из палатки, когда все уже исчезли в утренней дымке. Догоняешь. В ушах стучат молоточки, сердце захлебывается адреналином, пульс время от времени совпадает с глухим топотом разношенных берц, спиной чувствуешь недоуменные взгляды гансов на постах…их тревога еще не коснулась, да и вряд ли коснется - первыми всегда идем мы.
 
Сквозь туман прорезаются первые очертания колючки, ограждающей парк. Два блеклых солнышка фар нашего БТРа прямо передо мной. Делаю короткий спринт, залетаю в распахнутый бронированый люк, тут же его кто-то захлопывает.
Выхожу по станции на Памир. Мы готовы выдвинуться. Еще не зная куда, но готовы. С момента команды «Рота подъем, сбор!» прошло 3,5 минуты.
Иногда так хочется назад…когда чувствуешь каждую секунду жизни


Рецензии