Странные вы люди

Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое (Ф.С. Фицджеральд)


Странные вы люди, право слово!
Прошлым грезите, не ведая земного,
Во вчера погрязли насовсем;
Завтра вам - источник всех проблем.

Так замрите -
          хватит чувствовать, дышать,
И стоп-кран сорвите уж
у паровоза жизни.
Причитая годы завершать -
Это ведь так мило.
По-павлиньи.

Все из памяти -
Хвостом раскинуть гордо.
Жить воспоминанием - как сном.
За былым
Не видно сонной морды...
В прошлом будете?
Ну ладно.
Мы - пойдем.


Рецензии
Хорошо сказано, только хвост этот проклятый никак не хочет исчезнуть - распускается и распускается...
Понравились стихи и конец отличный!

Ольга Бабкина Виноградова   04.01.2011 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, от прошлого надо все-таки уходить. Если не в завтра, то хотя бы в сегодня. :)

Дарья Чуваткина   04.01.2011 16:05   Заявить о нарушении