Преступая черту

Преступить эту черту,
за которой тебя уже нет ни для кого.
Но ты взламываешь пустоту
и нагло внедряешь туда свой "статус кво".
Наглость - это начальный этап.
Закрываешь глаза и врываешься в невозможность.
От безысходности - инстинктивный нахрап
бьёт наповал беспомощную осторожность.

Одной ногой - ты уже творец,
а другая - в развалинах и пепелище старого мира.
Кто поможет тебе воссоздать дворец,
где слепая толпа убьёт своего кумира?
Поможет что пустоту удержать в руках,
кроме твоей неколебимой страсти
идти вперёд выживая сквозь страх,
в поисках не чужого а своего счастья?
Кто сможет подставить плечо
вместо подножек и палок в колёса
и вместо вопроса "почём"
просто щедростью одарить без вопросов?

Узок путь... И там за чертой
придётся избавиться от лишнего веса
уходящих своей чередой
и за вечный покой отстоявших мессу.
Узок путь - не для всех.
Но ты взламываешь пустоту, разрывая границы
и отныне - обречён на успех
восхождения рядовой боевой единицы.


Рецензии