Заливают ручьи...

Заливают ручьи ветровое стекло.
Пассажиры промокли, в салоне вода,
На сиденья с плащей и зонтов натекло….
Ну, куда же ещё? Ну, куда же? Куда?

Зацепился циклон над Москвой головой
За шпили домов да звёзды Кремля,
Вкруг Останкинской башни седой бородой,
Всё полощет и хлещет тебя и меня.

Без просвета живём не один тяжкий день,
Так изнылась душа по теплу, по лучу,
А прогноз навевает то сон, а то лень,
Вот уж вроде не едем, а плывём по ручью.

Словно взрывы, бьют брызги с под наших колёс,
Светофор грустным глазом пробил пелену…
Кто ж циклон огромадный к нам нынче занёс?
Тяжко сердцу и нервам, и грустно уму.


Рецензии