И муками горда опять

Пальцы обжигает, то ли от струн,
То ли от огня, что меня поглощает,
Приближает тебя.
Руки тяну, то ли во тьму, то ли выбраться пытаюсь,
Не пойму, не знаю, сомневаюсь...
Молитвы слетают с губ,
Молчаньем плач мой разразится,
Взахлёб слезами разорвусь и перестану злиться…
Пусть длится мой печальный взор
Не долго на твоей фигуре,
Как прежде разум отключу не по своей я воле.
И содраганием ресниц,
Кривящим тиком, рвотой –
Твои слова – как смысл жизни
В меня втекают плотно.
И муками горда опять,
Плетусь в свое я стадо,
С боязнью мыслить перестать –
А это хуже ада!   


Рецензии