Надоело

Иду по улице, шагаю по дороге,
Размышляю о жизни, о любви, о Боге.
Льет дождь, ветер дует, я промок,
Не хочу я жаться под крышей, прячась от него в уголок.

Надоело жить страхом, чего-то бояться,
При каждом шорохе на улицах шугаться.
Надоело стесняться, робеть
Ведь так можно пожить не успеть.

Надоело чего-то ждать,
Надоело кому-то уступать,
Надоело мне в шарфе ходить,
Надоело придурков лечить.

Надоело всегда улыбаться,
Надоело под маской скрываться,
Надоело жить ради потех,
Надоело жить ради не тех.

Кто не ценит те светлые чувства,
Кто лишь видит себя не других,
Для кого играть жизнью - искусство.
Ради них вы прикажите жить?

Никогда! Надоело! Не буду!
Хватит! Стоп! Не хочу больше быть дураком!
Не хочу открывать я души больше чувства!
Я не тот, кем был раньше, теперь я другой!

Изменился, окреп, осознал,
Извлек жизни урок, на путь светлый я встал.
Все пустое оставил, свой крест вновь несу,
Наплевать на преграды, до конца с ним пойду.

Плейер в уши, музыку громче,
Рассекать темные улицы в раздумьях молча,
Никого никогда не оставлять в беде,
Даже если твои силы уже на нуле.

Верить в Бога и помощь придет,
Помогать, не роптать, жить достойно свой срок.


Рецензии