Затмение

Есть два дракона в небесах,
Два вечных друга иль врага.
Один мороз, другой жара,
Как будто радость или страх.

Они начало лет и зим,
Они песочные часы,
Они добра и зла весы,
И время здесь подвластно им.

Один питается луною,
Другой питается огнём,
Съедая солнце прямо днём,
Страх, напуская жуткой тьмою.
 
Перебирая жизней нити,
Нас, заставляя выбирать,
Жить дальше или умирать,
Они включают цикл событий.
 
Они проникли в нас самих,
Затеяв битву в наших душах,
И мир внутри у нас нарушив,
Но виноваты не они.

Мы сами выбором своим,
Мир в нашем теле разрушаем,
Но мы того не понимаем,
Что мир вокруг и в нас един.


Рецензии