О новейшей скульптуре в Вильнюсе

Ржавый символ беды

Кривая ржавая труба
Согнулась от людской беды,
Один конец-где плачется вода,
Другой воткнулся в берега судьбы.

А люди мчатся от неё
В троллейбусах,бегом,в авто,
Стремясь не видеть ржавое гнездо
Беды,что правит миром так давно.

Такой вот памятник поставлен,
Как символ счастия развалин.


Рецензии