Солнце за лесом скрылось..

Солнце за лесом скрылось..
Автор: ASB ASB,


солнце за лесом скрылось
вечер обнял мой путь
хочется смыслом наполнить
а в голове одна муть

это все взрывы на солнце
это они день и ночь
губят наши таланты
и кто нам сможет помочь

чтоб описать простое
слов не собрать в стакан
чтоб уплыть в путешествие
не переплыв океан



***

Взрывы на солнце. Пародия.

Алексей С. Железнов


Солнышко тучей затмилось,
Томно собралось вздремнуть,
Как же, скажите на милость,
Смысл сюда впихнуть?

Может, про взрыв на солнце,
Дальше стихом сказать?
Ветер нейтрино в оконце,
Сильно мешает спать.

Протуберанцем идея,
Помню, бывало, взлетит,
Тут же, как Зевс Прометея,
Солнце ее пригвоздит.

Губит все наши таланты
Солнечный хулиган,
Все мы Кюри и Декарты,
Каждый - дэ Мопассан!

Полный стакан метафор,
Эпитетов целый воз,
Гипербол пол сотни амфор,
Все Солнцу - как псу под хвост.

Крайний всегда нам нужен,
Как кораблю капитан,
Как эскимосу стужа,
Или козе баян.
Жаку Кусто - океан,
Для казака - басурман,
А колдуну - талисман,
Новым воротам - баран,
Для басмачей - караван,
Тришке, конечно, кафтан,
Зайцу - на волка капкан,
И для голландца - тюльпан,
Каждой макаке - банан.
Все - затыкаю фонтан......
Шайтан....


Рецензии