И снова эта ночь

И снова эта ночь, и полная луна глядит устало,
Я вместе с ней, гляжу сквозь мрака пелену.
В такую же вот ночь – тебя со мной не стало,
Ты, просто умерла, а я пошел ко дну.

И я тону, в морях своих воспоминаний!
Волною бешенной нахлынет вдруг тоска!
Брожу один, среди гранитных изваяний,
Среди рядов могил, и дуло у виска!

К чему мне эта жизнь – раз не с тобою!
К чему мне радость дня – ведь ночи, как в бреду!
Всё решено, покончив в раз с собою,
К тебе любовь моя, на встречу я иду!


Рецензии