***

Сколько можно прохожих обходить,
Вбивая взглядом землю каблуками.
Не проще ль прошлое забыть
И отпустить былое облаками.
И злобы лица мельтешат во след,
И каждый норовит резьбою в шею –
Всадить, вкрутить и перебить хребты –
Чтоб ноги волочились в параллели с шеей.
Но нужно встать, идти, а хочется бежать,
Чтобы не видеть хитростных ухмылок,
Себя собрать, сберечь и позабыть,
Людских страданий этих эпопею.


Рецензии