снаружи холод, в сердце зной...

Снаружи холод ,в сердце зной,
замерзший улицами город,
меня военною тропой,
ведет к тебе телесный голод.

Под звук орудий боевых ,
под барабанный хохот в мясо,
в груди моей пробил родник,
вот я спешу, спешу прощаться.

Рожок пропел уж надо мной,
конверт расссыпал злые вести,
я в посвящение невесте,
встаю  с открытой головой.

И тем кто нынче предо мной,
кто более со мною честен,
я посвящаю  бег на месте,
и в их прицел машу рукой.

Как будто флагом,головой,
я помаячу как для смеха,
земли безвременное лето,
разверзшись, примет мой покой,
меня помянет только эхо,
мой смех повторя надо мной.
   


Рецензии