Месяц и мгла

«Редеет мгла ненастной ночи»
              А.С.Пушкин          

Месяц и мгла.

Сонм богов,  на троне сидит громовержец,
На голове Тучегонителя радужный венец,
Сотканный Иридой, с голубыми звездами,
Он надевал, когда занимался небесными делами.
Напротив него лучезарный Гелиос стоял,
На троне рядом с эгидой скипетр лежал,
И Гелиос от владыки богов указание ждал.
-Ты на колеснице посетишь Нефелу,
Её черные тучи мешают месяцу молодому,
Который безумно влюбился в королеву тьмы, мглу,
Он невзначай жаловался мне самому.
Пусть на твоей колеснице парит по небу с тобой,
Раз так нежданно влюбился месяц молодой.
Гелиос нашел месяц после встречи с Нефелой
И рассказал историю любви Фаэтона с Дианой.
-Мой сын, Фаэтон Диану сильно любил,
Но Верховный бог его безжалостно погубил.
-Я потерял голову, увидев королеву мрака,
Она парила, смешиваясь с сухим туманом,
Влюбился, не могу избавиться от этого порока,
Не огорчит же она меня ложью и обманом?
Мы отчетливо видели завистливый взгляд Нефелы
Из-за туч, когда месяц оказался в объятиях мглы.
Мне тоже завистно стало, признаюсь я вам,
Вместо месяца оказаться был бы рад я сам...

04.01.2011г.                м.м.Б.


Рецензии