Р

Ты – женщина.
Я в голос твой влюблен.
Ты – океан тоски, ничем не заменимый.
Царица ты,
Покинувшая трон
И шествующая
Неторопливо.

Ты сила и покой,
Ты горе и беда.
В твоих больших глазах
Все может раствориться.
Лишь остановишь взгляд –
С тобою навсегда
Останется любой
И с пленом примирится.

Владычица снегов,
Таящая огонь,
Способный вырваться, безумствуя,
Наружу,
И дать пожару страшному разгон
Лишь для того,
Чтобы потешить стужу.

Твоих рабов – не счесть.
Никто не держит их.
Вот бог, а вот – порог:
Поднялся – и свободен.
Глядишь, – что силы есть
Ударила под дых:
Чуть отдышаться смог,
Рычит, но не уходит.

Ты остановишь взгляд,
Дотронешься рукой
До раны ноющей,
До губ моих разбитых,
И стихнет боль,
Окутает покой:
Избила – приласкала.
Вот и квиты.

А как заговоришь, –
Волшебные слова
Узором падежей и окончаний
Зашелестят,
Словно берез листва
Под дуновеньем ветра
Утром ранним.

Я не ушел,
Любовь свою храня,
Не понимая,
Как могло случиться,
Что ты уже
Покинула меня.
И даже не подумала проститься.


Рецензии