Зима пронзила все! По снегу не пойду!

Зима пронзила все! По снегу не пойду!
И шубку новую на плечи не накину.
Я не хочу ее! Зимой я стыну.
Как полынья в большой мороз, в пруду.

Мне душу разогрей, ты не поможешь?
Напомни мне о лете , дорогой?
Кто для меня ты? Просто так - прохожий,
Так норковою шубкою укрой...

Она одна лишь дома помогает,
И есть еще остатки от мехов...
Моя свеча тихонько полыхает
Среди мороза, грусти и стихов...


Рецензии