598 Лепесточек

Е.И.

В своем зелёном
коротеньком пальто
ты, как лепесточек
на осеннем ветру…

Ветер и дождь -
Я увидел воочию! -
Гнали по улицам
Злым лепесточек.

Бедный, зелёный
И маленький очень -
Самый хороший
Из всех лепесточек!..

Я лепесточек
Поймал тот - везенье!
Ветру его не отдам
На съеденье.

Мой лепесточек!
Чтоб мог отогреться,
Глубже его положу -
Там, где сердце…

24 ноября 2020 г. (последняя редакция)
6 апреля 1977 г. (первая редакция)


Рецензии