Вечная любовь или сказка о двенадцати месяцах

                Памяти Светланы

Ты спишь, устав
                от стольких книжек и речей...
Двенадцать месяцев всходили  и взойдут
ещё, и сказку повторИт лесной ручей
опять – когда тебя проснувшейся найдут.

Я принесу тебе цветы, ведь я апрель
на самом деле, хоть считаюсь январём,
я также август, я  октябрь и майский Лель,
мы никогда с тобой, ты слышишь, не умрём!

А если плакать вдруг захочешь, так поплачь –
жемчужным бисером, рассветною росой,
а я пока развешу утренний кумач
над той опушкой, где станцуешь ты –
босой…
 


Рецензии
"над той опушкой, где станцуешь ты – босая…"
Светлана, танцующая босая... Как трогательно...

Принц Андромеды   11.01.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Стрелок!
Просто люблю сказку про 12 месяцев...

Екатерина Щетинина   11.01.2011 23:15   Заявить о нарушении
Спасибо...

Принц Андромеды   11.01.2011 23:33   Заявить о нарушении