Материализация мысли, увиденной мною во сне

Материализация мысли, увиденной мною во сне
И тут же растворенная в реальности,
Собой напомнила мне деву захмелевшую,
Ночью съевшую меня всем естеством…

И когда я подумал, - возникла она
И своей глубиною съела меня…

Я вдруг плотью ее оживился, восстал
И сверкать из нее стал как будто кристалл …
Обнимая могилы немой пьедестал,
Со мною закат был безумен и ал…

Ветром листьям сказалась
Мысль о сказке с тобой,
Сердце жить постаралось,
Ведя с Вечностью бой…

Я лежал на могилке
Среди моря цветов,
В лоне сладостной милки
С Тайны снялся покров…

Материализация мысли, увиденной мною во сне,
Привела к ощущению жизни в самой таинственной тьме…

Ты была, - и я снова подумал, -
И ты снова оттуда пришла, -
Из нас нарисован рисунок,
Выводящий из вечного сна…


Рецензии