Донская песня

-ратная-
1 Солнце Дона светит ярко
с зорькой ранней на полях
безкрайних пашет и сеет-
коня подгоняет казак удалой
молодец!-
много хлеба будет у нас и
мы поделиться готовы всегда!
Суть и счастье наше в этом-
Радость вера на века-
Есть надежда наша-пока стоит
в строю защитник и герой
Донской казак!
       ПРИПЕВ:
И пусть земля живет родная
кормит и жалеет нас!-
а родная песня-льется
согревает душу казака!
-казака!
2Если матушка Россия!
Вдруг казакам отдаст приказ!
Стать в строй-идти на брань!
Пусть помнит вольного дона земля!
-казак никогда не забудит про-честь
и присягу что родине дал
Коня оседлает и крепкой рукою-
Он острую саблю возмет!
-Отправиться в дальний поход!


     ПРИПЕВ:

-И пусть земля живет родная
кормит и жалеет нас!
а родная песня-льется-
согревает душу казака!казака!

3 Мы верим-Бог даст!
с вольного Дона-казак-
врагов сокрушит и с победой
вернется домой!
Жинку обнимет-детишек любимых!-
К груди мать-старушку прижмет!
и будет героем гордиться-
станица родная
-Спасенная наша земля!-
саблю он в ножны заправит
И вполе отпустит коня погулять!
-С ручья он водицы-студенной напьется
и пашню сахою распашет опять!
Так было в былинах и песнях
 старинных и будет всегда на века!

      ПРИПЕВ:
-и пусть земля живет-родная-
кормит и жалеет нас!
а донская песня льется согревает
душу казака!казака!...

ЯНВАРЬ 2011ГОД ТАГАНРОГ ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ


Рецензии