Шахматист

Нет настоящего и будущего нет.
С тобой, мой друг, судьба сыграла шутку,
Не возвращайся в прошлое на много лет,
Там пустота, там холодно и жутко.

Разрушив замок, возведенный на песке,
И на страничку жизни вылив кофе,
Играя судьбами на шахматной доске,
Стал шахматистом как заправский профи

Ладьей прикрывшись, отдавая ход коню,
Поставил под удар ты королеву,
И думая: "Так надо, я не предаю..."
Но сам средь пешек выбирал замену.

У королевы каждой выбор есть всегда,
Почувствовав в игре свою ненужность,
Самой стать под удар едва понять смогла -
В жестокости той партии вся сущность.

У короля на поле выбор невелик,
Величья  полон, шаг вперед, назад...
Лишаться королевы он давно привык,
Забыв - в конце игры возможен мат...


Рецензии