Зачем кричать Да здравствует Безумье!

Зачем кричать: Да здравствует Безумье!
Я знаю, - я безумен, ну и что,
Или зачем хвалить благоразумье,
Которое не видел здесь никто?!...

Ты честный человек, но твоя честность
В тебе заранее с рожденья умерла,
Мир – клетка испытаний смертных, Вечность
Заковала нас в безумные тела…

Дела идут, контора пишет
И право на безумье выдает,
И нас давно никто не слышит,
Уже возник другой безумный род…

О чем подумаешь, то сразу же возникнет,
Как будто мысль материализует сам объект,
Лишь рядом с твоей Тайной чутко дрыхнет,
Обворовав мечту, твой странный интеллект…

Я думаю и тут же пропадаю,
Но моя мысль нашедшая тебя,
Тобой как Тайной Вечной обладает
И грех растет, и множится борьба,
И мы в безумный мир проистекаем,
Пытаясь заново постичь в себе себя…


Рецензии