Из Гейне

"Скажи мне, где прекрасная,
Которую ты пел,
Любил, волшебным пламенем
С которой ты горел?"
"Горим - пока мы молоды,
И мучимся от ран.
Но сердце мое холодно
И тускло, как туман.
Погаснет пламя всякое,
Зови иль не зови.
Ты видишь урну-книжечку?
Там прах моей любви..."


Рецензии