Наболело

Как надоел великосветский треп
На телевидении, кругом одно и то же:
На масло зашибают, не на хлеб
Все те же намозолившие рожи.

Так, будто держат всех за простаков
И от проблем насущных отвлекают,
Хоть метод сей, уже давно не нов,
Нас в новостях страшилками пугают.

И кажется, что кроме МЧС
Важнее нет в России министерства.
Все больше дров, когда уходишь в лес
Подальше от опасного соседства.

И как-то верится, по-прежнему, с трудом,
Когда глядишь в лоснящиеся лица,
Проблемы наши не решить гуртом,
На главные - всем миром навалиться.

А их в стране большой - не перечесть
И для начала мы начнем со старых:
Дороги, дураки, а также лесть,
Что отравила всех хмельным угаром.

И эти вот, хождения в народ
Людей от власти, как общенье с богом,
Но избранные – все не высший сорт,
Раз жизнь у большинства почти убога.

Так потрясите вы свои верхи,
Которые уж совесть потеряли,
Чтоб дети наши, внуки, старики
Вкусили то, что им наобещали.

Пока же, только рвутся провода-
Последствия реформы от Чубайса,
Тепло дороже стало и вода,
Но электричество дешевое - китайцам.

А нефть – Америке, своих же придавить
Несправедливостью, очередным налогом,
Коррупцию не в силах победить
И, как бараны, бьем в ворота рогом.

За двадцать лет немыслимых реформ
Мы топчемся, как рыцарь на распутье,
Да видно, не в коня выходит корм
Покуда правят жулики и трутни.

Которые гребут на свой карман
Ни совести не ведая, ни чести.
Россия наша вовсе не стакан
Коль грянет буря, результат известен.


Рецензии