Памяти событий 1992 года

Лишь дайте срок и время всё залечит,
Ведь ненависть является недугом,
Коварный враг твой станет подлым другом,
Его проклятия превратятся в речи.

Но ты его прогнать не торопись.
Нам друг от друга никуда не деться,
Но лишь спиной к нему не становись,
Не подставляй доверчивое сердце.

И не спускай с такого друга глаз,
И не вступай с ним ни в какие споры.
Веками нас учил седой Кавказ,
Что мир худой получше доброй ссоры.

Да, время лечит, дайте только срок.
С годами боль как-будто бы немеет,
Но боль дана, чтоб не забыть урок,
Забыть, который право не имеем!

А память коротка.Смотри средь бела дня
Удравшие с уроков малолетки,
Ни сколько не таясь, от вечного огня
Прикуривают сигаретки...


Рецензии
Чисто наша, кавказская тема. Всё так. Сколько же веков должно пройти?

Залина Газданова   04.04.2011 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.