Из Гейне

Ты меня ласкала, целовала,
Обнимала нежною рукою.
Было время - расцветали розы,
Соловей пел нежно над рекою.

Но настала осень - оборвала
Розе листья, соловья изгнала.
С соловьем ты тоже улетела,
И вдали видением пропала...

Длинны и холодны стали ночи...
Отзовись же! Оборви молчанье!
Неужели мне осталось только
Жить о счастии воспоминаньем?


Рецензии