И волшебства небес не стало...

Янтарный месяц вдоль созвездий
Чертил на небе длинный путь
И ткал привычно свод свой прежний,
Добавив чёрной краски в муть.

И темень чётче проявилась
В лучах дозорного небес:
Сначала тихо заискрилась,
Затем росой омыла лес.

Глубины мрачных ликов бездны
Зажглись мерцающим огнём,
Как канделябры в залах медны
Пред чисто вымытым окном.

И вот уж небо полыхает
Огромным с искрами костром
И жуткий мрак в огне сгорает,
И месяц плачет серебром.

Роняя слёзы от восторга
Во мраке созданных картин,
Он плыл в ладье священной долга
По океану звёзд-лучин.

Они его боготворили
В своих молитвах вечных зорь
И сердцем искренне любили,
Разлуки спрятав в далях боль.

Звезды сияние не вечно.
Из мрака лезут орды туч…
Но месяц вёл себя беспечно,
Хоть серп был остр и он - могуч.

Орды небесной покрывало
Сокрыло сребные лучи;
И волшебства как не бывало,
Вокруг лишь мрака палачи.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Очень интересные и красивые строки. С Рождеством Вас и Ваших близких. Счастья, мира, добра! С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   07.01.2011 18:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ева! Благодарю Вас за поздравление и добрые пожелания. С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   07.01.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.