В старинном стиле. Плач

Ворон Вещий прилетел издалёка,
за живою за водой из потока,

там за лесом, далеко, в поле битвы,
мой желанный на земле. Спит. Убитый.

Принеси живой воды, Ворон-птица,
чтоб родимый мой ее мог напиться,

лишь глоточка твоего только хватит,
чтобы мне не надевать вдовье платье.

Чтоб опять глядели в мир светлы очи,
мне сияли  в ясный день, темной ночью,

чтобы рученьки его обнимали,
расставания навек мы не ждали.

Я зову его домой, мою сладость,
Ах, зачем судьба взяла мою радость!

Ты лети сюда скорей, птица-Ворон.
слез моих уже ручей - с краем! Полон!

Бей крылом своим, Вещун, дай подняться,
чтобы с ним мне никогда не расстаться,

чтобы дом был детворы полон -
помоги, спаси Любовь, птица-Ворон!


Рецензии
Оленька, завтра с первой лошадью ((((((((
Желаю мира, здоровья, щастья!

Анатолий Викулин   25.04.2016 20:03     Заявить о нарушении
Толечка, до первого дилижанса загляни к друзьям. Я сейчас составлю график, ты и сегодня это сможешь сделать. Ты на целое лето уедешь. Я буду скучать.
Обнимаю
ТО.

Ольга Головенкина   25.04.2016 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.