Октябрь

ОКТЯБРЬ

1

Плачет небо осени в жилетку.
Ветер песнь осеннюю поёт,
Вот последний лист покинет ветку
И к земле родимой припадёт…

2

Снова мчится по Европам
Президент страны галопом,
Посвящая в небылицы
Европейские столицы…

3

НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ

Мясо, рыба, фрукты и морепродукты,
Всей еды не счесть.
Сколько ни старайся, глупостью не майся –
Всё не сможешь съесть.
Ешь и объедайся – если деньги есть…

4

РЯБИНА

Солнца луч и робок, и не смел,
Серых туч над миром стяги реют,
Рой последних листьев облетел,
Ягоды рябины пламенеют…

20.10.1998

Ещё не умерли цветы,
И листья сливы зеленеют,
И среди зряшной суеты
Плоды на ветках яблонь рдеют,
Ещё свободно и без виз
Лучей полуденная стая
С крутых небес несётся вниз,
Страницы осени листая…

30.10.1999


Рецензии