Твои тонкие пальцы созданы Богом

Твои тонкие пальцы созданы Богом,
Мои же: неважно. Они требуют света.
Я б хотел рассказать ни о чем и о многом,
Но у меня нет таланта, как у дорогого поэта.
Мне никто не заплатит за красивый стишок,
Да и ты ,как мне кажется, надо мной посмеешься,
Не захочешь  прочесть мою жизнь между строк.
Лишь устало зевнешь и от меня отвернешься
Раскритикуешь меня и мою манеру писать,
Мои глаза, мои волосы, мою смешную известность.
Я хочу тебя бить. А потом целовать,
Услышать, как хвалишь меня ты за честность.
Свою усмешку и злобу воссоздал в тебе Дьявол,
Твои глаза, два агата, он безжалостно прОклял.
И что страшно, он не оставил лазеек, изъянов,
К твоему черному сердцу.  А душу он отнял.
Но я буду писать, пока ты не посмотришь,
Пока не заглянешь в меня, как прохожий в окно.
Пока не станешь моим, пока, наконец, ты не вспомнишь,
Что когда-то, тебе не было на меня все равно.
Ты мимо пройдешь и меня заставишь упасть
И смотреть тебе вслед ,себя ощущая уродом.
Ты прОклят. Весь ты и твоя чертова власть,
Но пальцы твои точно созданы Богом.


Рецензии