Добрый немец

Искренне вояки и солдаты,
Фрицы подступали под Москву...
Люди, не закованные в латы,
А по Дойчлянд впавшие в тоску...

Вот послали фрица рядового
Где оборван провод, посмотреть -
Пекаря, быть может, почтальона? -
Мрачно шёл солдат тот по метели

В потом пропитавшейся шинели,
Выяснить, где связь между полками,-
Скоро взять Москву так не  сумеем!
Почему оборвано,  вот странно...

- Тот обрыв найти было не трудно...
И следы к белёной ближней хате.
Вспомнил фриц жену и Ганса руки -
Пятерых ребят не расстрелял...


Рецензии