Феликсу Китайчику

В наш век, космический и грозный,
Век трепетный и одиозный,
Где каждый мчится во всю прыть,
Чтоб всех и вся опередить,
Где множатся, как иномарки,
Преступнейшие олигархи,
Где честь и совесть не в цене,
Где правда ставится к стене,
Где, истину саму неволя,
Сатрапы ставят под удар –
Нелёгкая досталась доля
Тебе, мой тёзка-юбиляр,
Науки грызть, забыв о хлебе,
Акростихом своим блистать,
И в Риге – не в Аддис-Абебе
По праву место занимать,
Познать всю необъятность слова,
Иметь сыночка, да какого,
Что полностью в отца и мать,
Любить и быть всегда любимым,
В работе быть незаменимым…
И, к счастью, ты живёшь в столице,
Женат на лучшей ученице,
Несущей в жизнь покой и тишь,
Кошерных кур с гефилтэ фиш,
За что жену Ты любишь всласть,
И, значит, Жизнь удалась.
Пусть Тебя радует теченье
Счастливых пенсионных дней -
Пришли нам с Этей приглашенье
На следующий юбилей!..


Рецензии