Звездочка

Звездочка.

Я тебе покажу звезды,
Что сверкают в ночном небе.
Кто сказал, что уже поздно,
Что о звездах мечтать мне ли?

Что удел мой – нагим, босым
По дорогам брести пыльным,
Ну а я и не против вовсе –
Я в пути становлюсь сильным.

Я несу в этот мир вечный
Свою малую долю света,
И зовет меня Путь Млечный
И, выходит, я нужен где-то.

И таких нас вокруг сотни,
Кто бледней, кто чуть- чуть ярче,
Но из нас небосвод соткан,
Здесь я заново жизнь начал.

Если хочешь, свети тоже,
Только будь до конца честным
И тогда ты взлететь сможешь
И достойно займешь место.

Хоть минуту не лей слезы
О насущном своем хлебе,
Посмотри - там горят звезды
На огромном ночном небе.

02.01.2011


Рецензии